Продажа арестованного имущества на УУБ

Продажа арестованного имущества на УУБ

С каждым годом имущество, арестовывает Государственная исполнительная служба, становится все больше и больше. Связано это с тем, что у банков слишком ограниченный доступ к ним существует в банках. На сегодняшний день единственный способен способ задекларировать конфиденциальное имущество – реализовать его в государственной системе торговли аукционов арестованным имуществом.

Данная система – монополист. Все проводятся аукционы очень «грязные». Нет никакой прозрачности, а вокруг большого количества аукционов ходят разные слухи, а также недостатки случаев коррупции, связанные с арестованным имуществом. Информация о новой системе торгов есть на сайте https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/areshtovane-majno-bankiv-na-majdanchyku-saleuubcomua/

Различия системы Прозорро.Продажи

На подобных аукционах часто ставят особенно низкие цены, пытаясь подпадать под конкретным покупателем. С этим абсолютно ничего не делают. На сервисе Прозорро.Продажы ситуация абсолютно противоположная. Все аукционы максимально прозрачны, любой человек может следить за ним. Из-за того, что желающие покупают арестованное имущество много, соответственно, и цена будет максимально высокой и подлинной.

У бизнесменов Прозорро.Продажи заслужила огромное доверие за счет прозрачности. В них бесспорная репутация, а по статистике, больше людей будет осуществлять торги именно на прозрачных аукционах, например, на Украинской государственной биржи, на «грязных».

В связи с тем, что имущество реализуется подобным образом, государству необходимо создать реестр арестованного имущества. По словам директора организации, который регулирует данную ситуацию (Национальное агентство по вопросам разработок и управление активами), для создания такого полного реестра им категорически не соответствует время и люди.

Для того, чтобы лот с арестованным имуществом реализовывался на прозрачных аукционах требуется доработка. Если реестр активов, тогда интересы к такому аукциону будут больше. Полицейским же будет дополнительная мотивация волеизъявления выработки у должников имущества, а следующим передачей его в необходимые организации. Такое решение абсолютно поддерживает и утверждает антикоррупционные мероприятия по всему миру.

На Украинской универсальной бирже всегда можно без проблем и быстро (и главное прозрачно) Продать арестованное имущество. Данная компания работает с самого 1997 года, начиная с 2016 года, учитывая официальную электронную площадку Прозорро.Продажи.