Почему электроэнергия для промышленности подешевеет

Почему электроэнергия для промышленности подешевеет

Кабмин изменил механизм ценообразования на рынке электроэнергии. Кроме того, рабочие Коломовского будут использовать собранные сегнетоэлектростанции в Киеве. Пинчук и Академов тоже черные

Предложение о снижении затрат на электроэнергию для непромышленных и других нерезидентских потребителей было одобрено вчера Кабинетом Министров Украины. HB Business понимает, почему это происходит и что это может вызвать. Более подробная информация доступна на www.ueex.com.ua. 

Ожидается, что новая модель украинского рынка электроэнергии, начиная с 1 июля, значительно снизит «ручное» регулирование цен. Однако, поскольку производство энергии увеличилось на 20-25% для промышленных предприятий, Кабинет Министров и новая Президентская команда в Украине начали совершать ошибки.

Причиной такого увеличения является рост цен на электроэнергию как товара и провал естественных монополий. Например, НЭК «Укрэнерго». Кроме того, кабинет министров вытащил с рынка дешевую ядерную энергию, защищая 90% населения и потери в сетях. Вот почему промышленники во главе с Игорем Коломовским начали ферролойный бизнес для снижения затрат на электроэнергию.

Что такое новый рынок электроэнергии? Почему президент Селенский любит откладывать?

Более трех недель Игорь Коломовский, бизнесмен из Никопольского и Запорожского заводов Ferroloi, посещал ряд предприятий в НЭК Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

Перед акциями протеста состоялась совместная пресс-конференция с генеральным директором UCernergo Веселоводом Ковальчуком и директорами заводов Ferroloi. Причины потребности в заводах Ferroloi были объяснены. Z-председатель Nikopolsky Владимир Куцин сказал: «Производство (электроэнергии) Nikopol Ferrolo составляет более 30%».

Много ли там?

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, к началу 2019 года около 42% электроэнергии Украины потреблялось промышленными предприятиями. В частности, на металлургию приходится 23,8% или 14,6 млрд. Киловатт-часов электроэнергии. По данным «Укрметаллургпрома», все предприятия черной металлургии потребляют 5,8 млрд кВтч или 0,95 млн кВтч в месяц.

То есть не было черного дыма. Электричество является ключевым компонентом стоимости готовой продукции, включая марганцевую руду, для этих предприятий. «Для нас это стоит 75-25 долларов за тонну. Это будет конкурентоспособным на мировом рынке. 70% нашей продукции экспортируется. Объект обязательно остановится «, — сказал Куцин.

Другие металлурги соглашаются со своими коллегами, хотя их энергетические затраты невелики. Считается, что на подъем повлияют снежки. «Мы ожидаем кумулятивную волну из-за увеличения объема электроэнергии — поставщики увеличивают стоимость услуг и товаров, что может оказать негативное влияние на стоимость наших продуктов», — сказал АрселорМиттал Кривой, менеджер по продажам. рожки

Запуск нового рынка привел к росту цен на электроэнергию для промышленности. Юкэнерго заранее предупредило, что есть риск, что цены значительно вырастут, если не будет реальной конкуренции среди производителей. В то же время, по оценкам Министерства энергетики и угольной промышленности, 10-процентный рост не потерян. Дополнительная информация https://www.ueex.com.ua/rus/exchange-quotations/electric-power/.

Опыт показал, что Юкэнерго прав. Основными факторами повышения цен являются:

1) рост цен на электроэнергию из-за низкой конкуренции;

2) изменения в структуре затрат на электроэнергию, включая стоимость передачи, передачи и распределения, в дополнение к стоимости электроэнергии для потребителей;

3) Изменить структуру рынка. Фактически, согласно кабинету министров, дешевая ядерная энергия была основой для запуска Механизма социального реагирования (PSO).